Nombre vulgar: albahaca, basilica alhabaga
Nombre cientifico: Ocimum Basilicum L
Familia: Labiadas
Caracteristicas: Hierba anual de hasta un metro. Tallos rectos y multiples, redondeados por debajo y cuadrangulares por arriba, hojas ovadas o lanceoladas opuestas de hasta 5 cm.
Componentes activos: esencia formada por cineol, linanol, estragol y eugenol.
USOS!!
faborece la digestion y evita los espasmos gastricos siendomuy util en los casos de gastritis
la escencia de la planta abre el apetito, estimula la la produccion de leche en las mujeres lactantes
refuerza el sistema nervioso y tranquiliza sus manifestaciones adversas en el estomago
HABITAT!
Originaria de Asia el cultivo de la planta de albahaca como hierba culinaria se desarrolló a partir del siglo XVII en el sur de Francia, siendo frecuente también en Marruecos, Madagascar e Isla de Reunión. Actualmente los principales países productores y exportadores de albahaca son España, Italia, Francia, Egipto y México.
En la Región de Murcia se cultiva en zonas con abundante agua, principalmente en huertos y jardines para consumo doméstico o utilización como planta decorativa!
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